منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات أطباق شهية طرق التحضير تحضير كل ماتشتهون على مستوى العربي والعالمي

إضافة رد
قديم 08-26-2009, 08:32 AM
  #1
أميرة
مراقبة عامــة
 الصورة الرمزية أميرة
 
تاريخ التسجيل: Mar 2009
المشاركات: 1,631
أميرة is on a distinguished road
افتراضي قبل دخولك للمطبخ هل تعرفين المقاييس





لنجـاح أي طبخـة عليك معرفة أولاً المقاييس الصحيحة





المقاييس بالملليمتر



الأوزان بالمللتر.............................الأوزان بالأكواب
5 مللتر .............................1 ملعقة شاي..

10 مللتر .............................2 ملعقة شاي..

15 مللتر.............................1 ملعقة طعام..

30 مللتر .............................1/8 كوب..

60 مللتر .............................1/4 كوب..

80 مللتر .............................1/3 كوب..

125 مللتر .............................1/2 كوب..

160 مللتر ............................. 2/3 كوب..

180 مللتر.............................3/4 كوب..

250 مللتر .............................1 كوب..

375 مللتر .............................1 1/2 كوب ..

500 مللتر .............................2 اكواب ..

946 مللتر............................. 4 اكواب ..









المقاييس بالجرام..



55 جرام سكر ............................. 1/4 كوب ..

225 جرام سكر ............................. كوب ..

150 جرام دقيق............................. كوب واحد ..

450 جرام .............................3 أكواب..

225 جرام زبدة .............................كوب واحد ..

225 جرام سكر بودرة.............................1/2 1 كوب..

225 جرام سكر خشن.............................1 كوب..






الأوزان بالأوقيه..



1 اوقيه .............................28 غرام ..

2 اوقيه............................. 56 غرام ..

3 اوقيه ............................. 84 غرام ..

4 اوقيه (1/4 باوند) ............................. 112 غرام ..

5 اوقيه (1/3 باوند) ............................. 140 غرام ..

6 اوقيه ............................. 168 غرام ..

7 اوقيه............................. 196 غرام ..

8 اوقيه(1/2 باوند)............................. 225 غرام ..

10 اوقيه ............................. 281 غرام ..

12 اوقيه (3/4 باوند)............................. 337 غرام ..

14 اوقيه............................. 393 غرام ..

16 اوقيه(1 باوند)............................. 450 غرام ..

1 1/2 باوند............................. 562 غرام ..

2 باوند ............................. 900 غرام ..

3 باوند .............................1 كيلوغرام ..








حرارة الفرن..


غاز .......... سيليسيوزي .......... فهرنهايتي

2/1.............. 121° ................. 250°

1 ................. 135°.................. 275°

2 ................. 149° ................. 300°

3 ................. 163° ................. 325°

4.................. 177 ° ................ 350°

5 ................. 190° ................. 375°

6 ................. 204° ..................400°

7 ................. 218° ................. 425°

8 ................. 232° ................. 450°

9 ................. 246° ..................475°

10 ............... 260° ................. 500

اتمنى تستفيدو من الموضوع
مودتي
أميرة غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر رد
هل تعرفين النهاية؟ hanan22 منتدى شؤون المرأة 10 03-27-2011 11:28 AM
كل من حزن لخروج روبن*دخولك ضروري NEO كرة القدم العالمية 0 08-26-2009 08:32 AM
اكسسوارات غريبه للمطبخ أميرة منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات 0 07-31-2009 11:40 AM
كيف تعرفين ان احمر الشفاه يحتوي على ماده مسرطنه azerty منتدى شؤون المرأة 2 05-27-2009 02:23 PM
احلى ساعات للمطبخ yoya ديكور و اثاث منزلي 3 05-20-2009 10:35 AM


الساعة الآن 01:02 AM.



تعريف :

نجاح نت منتدى يهتم بجميع متطلبات مستعملي الإنترنيت وخصوصا البرامج وشروحتها وأمور ديننا الحنيف و المناهج الدراسية والألعاب...


جميع المواضيع و الردود المطروحة لا تعبر عن رأي المنتدى بل تعبر عن رأي كاتبها وقرار البيع والشراء مسؤليتك وحدك

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd diamond