منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات أطباق شهية طرق التحضير تحضير كل ماتشتهون على مستوى العربي والعالمي

 
أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
قديم 03-16-2009, 12:31 AM
  #1
أميرة
مراقبة عامــة
 الصورة الرمزية أميرة
 
تاريخ التسجيل: Mar 2009
المشاركات: 1,631
أميرة is on a distinguished road
افتراضي مقادير تحضير سلو أو السفوف المغربي






تحضير سلو أو السفوف المغربي






السفوف أو سلو من الوصفات التي تحضر في شهر رمضان و لا تخلو أي مائدة رمضانية منها في كل البيوت المغربية وهو عبارة عن عجين من المكسرات والدقيق المحمص مع السكر والزبدة اليكم الطريقة :



المقادير :


- 1 كيلو دقيق أبيض محمص في الفرن
- كيلو لوز مسلوق ومقشر ومحمر في الزيت ومطحون نص طحن يعني مهرمش
- 500غ كاوكاو ( فول سوداني ) محمر في الزيت ومطحون
- 500 غ الجنجلان (سمسم ) منقي و محمص ومطحون نصفو النصف التاني نخليه مثل ما هو
- كأس من النافع (اليانسون ) محمص ومطحون جيدا
- كأس حبة حلاوة ( شمر ) محمص ومطحون جيدا
- سكر بودرة (الكمية حسب الرغبة)
- 2/1 كيلو زبدة مذابة
- الزيت حسب الخليط (أي الزيت الذي قلينا فيه اللوز والفول السوداني)
- 200غ قرفة ( دارسين)
- ملعقة صغيرة مسكة حرة ( مستكة) مدقوقة مع القليل من السكر
- حبة من جوزة الطيب مدقوقة
- كأس كبير من عسل
- ذرة ملح


الطريقة :

نضع الدقيق المحمص في انية ثم يضاف اليه المقادير التي ذكرناها كاملة و نضيف الزبدة المذابة والزيت التي حمرنا فيها اللوز والفول السوداني( ملاحظة السكر نضيفو شيئا فشيئا لغاية ما نحصل على الذوق الذي نحبه ) و نخلط الكل جيدا نعجنوه لمدة نصف ساعة مع الدلك بكف اليد لما تتعبي ارتاحي شويا وبعدين تابعي لان الخلط الجيد مهم جدا كل العناصر بتفرغ الزيوت الي فيها وبتتجانس مع بعض ثم توضع في علبة للحفاض عليها تدوم مدة اطول من غير ما تفسد وكل ما تريدين تقديمها تضعين الكمية اللازمة في صحن التقديم وتزين من فوق برشة خفيفة من السكر كلاصي (سكر بدرة ) ونزينها كذلك باللوز المسلوق المقشر و مقلي في الزيت

بألف هنا وشفا


اتمنى ان تجربوه لانه لذيذ جدا وهذه الوصفة طلبها مني الاخ الكريم سيف (الصوت الجريح ) أتمنى أن تعجبه واي شىء لم يفهم تضعوه في الرد

التعديل الأخير تم بواسطة N-Kyo ; 08-05-2010 الساعة 01:17 AM
أميرة غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
 

الكلمات الدليلية (Tags - تاق )
مقادير تحضير سلو, تحضير سلو, تحضير سلو مغربي, وصفة تحضير سلو, طريقة تحضير سلو


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر رد
تحضير طاجين اللحم المغربي أميرة منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات 4 07-23-2011 04:20 PM
تحضير طاجين السردين المغربي أميرة منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات 2 08-25-2010 04:35 PM
مقادير وتحضير بالصور سفنج المغربي أميرة منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات 1 12-22-2009 05:59 PM
مقادير و تحضير البطاطس المقلية بالبيض أميرة منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات 0 09-13-2009 01:47 AM
السفوف المغربي بالصورة أميرة منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات 0 03-16-2009 01:54 AM


الساعة الآن 11:28 PM.



تعريف :

نجاح نت منتدى يهتم بجميع متطلبات مستعملي الإنترنيت وخصوصا البرامج وشروحتها وأمور ديننا الحنيف و المناهج الدراسية والألعاب...


جميع المواضيع و الردود المطروحة لا تعبر عن رأي المنتدى بل تعبر عن رأي كاتبها وقرار البيع والشراء مسؤليتك وحدك

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd diamond