العودة   نجاح نت > منتديات الأسرة والمجتمع > منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات

منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات أطباق شهية طرق التحضير تحضير كل ماتشتهون على مستوى العربي والعالمي

 
أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
قديم 08-15-2010, 01:34 AM
  #1
أميرة
مراقبة عامــة
 الصورة الرمزية أميرة
 
تاريخ التسجيل: Mar 2009
المشاركات: 1,631
أميرة is on a distinguished road
افتراضي كرواسا المغربية بالصور - كرواصا المغربية بالصور - كرواسا المغربية بالشوكولا

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

كرواسا المغربية بالصور , كرواصا المغربية بالصور , كرواسا المغربية بالشوكولا

الكرواسا العادية المغربية

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

قطعة الزبدة(في هذا الاثناء نجهز قطعة نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا قطعة واحد ونضعها في ورق بلاستيك ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)



- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:


- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .


- طريقة الفرد : -


بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .


- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها


و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين


ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..


تغطية الوجه :


- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ


ضغيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية

كرواسا المغربية بالشوكولا

نفس المقادير و الطريقة

ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها



ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)


ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة 30 دقيقة


أرجو أن تنال إجابكم الكرواصا المغربية

التعديل الأخير تم بواسطة N-Kyo ; 08-15-2010 الساعة 03:02 AM
أميرة غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
 

الكلمات الدليلية (Tags - تاق )
كرواسا المغربية, كرواسا المغربية بالصور, كرواسا المغربية بالشوكولا


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر رد
طريقة تحضير كرواسا العادية والكرواسا بالشوكولاط أميرة منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات 2 06-01-2010 08:22 PM
هام لك من يهمه أمر كرة اليد المغربية ayoub18 رياضه أخرى متنوعة 9 05-05-2010 12:55 PM
طريقة تحضير البسطيلة المغربية بالصور أميرة منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات 0 09-13-2009 01:47 AM
طريقة تحضير المحنشة المغربية لـ رمضان بالصور أميرة منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات 0 09-13-2009 01:47 AM


الساعة الآن 11:16 AM.



تعريف :

نجاح نت منتدى يهتم بجميع متطلبات مستعملي الإنترنيت وخصوصا البرامج وشروحتها وأمور ديننا الحنيف و المناهج الدراسية والألعاب...


جميع المواضيع و الردود المطروحة لا تعبر عن رأي المنتدى بل تعبر عن رأي كاتبها وقرار البيع والشراء مسؤليتك وحدك

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd diamond