منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات أطباق شهية طرق التحضير تحضير كل ماتشتهون على مستوى العربي والعالمي

إضافة رد
قديم 07-14-2009, 01:50 AM
  #1
أميرة
مراقبة عامــة
 الصورة الرمزية أميرة
 
تاريخ التسجيل: Mar 2009
المشاركات: 1,631
أميرة is on a distinguished road
افتراضي سمك مغربي مع صلصة البندورة

بســـــــم الله الرحمــــــــــــن الرحيـــــــــــــــــم
الســـــــــــــلام عليكــــــــــــــم ورحمة الله وبركاتــــــــــــه

صباح ومساء الفل يا حلوين إزيكم؟؟:b81:
عاملين إيه ؟؟:b81:
معاكم الشيف باش مهندس الشويش سليمان:graaam-e236023247:
لا مؤاخزه يعني مفيش حد عيزه يضحك مش أول مره يدخل راقل المطبخ:graaam-10651234eb:
احبابي قلت خليني أنوع طرحي للمواضيع والظاهر إني نقزت نقزه أليمه لكن يالله مشي حالك كلنا في الهوا سوا...:graaam-3e3f52d5ac::ladys-man:
بسم الله/


الكمية تكفي لستة أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة + 180 دقيقة للنقع (أي 3 ساعات)
مدة الطهي: 10 دقائق
الطريقة المقادير:

المقادير

750 غرام فيليه سمك.
2 ملعقتا طعام بصل مفروم.
1 فص ثوم مدقوق.
2 ملعقتا طعام كزبرة خضراء مفرومة.
1/3 كوب بقدونس مفروم.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل حلو+ ملح.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار.
1/3 كوب زيت زيتون.
2 ملعقتا طعام عصير ليمون حامض.
مقادير صلصة البندورة:
4 حبات بندورة حمراء.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار مفروم.
1/4 كوب بصل أخضر مفروم.
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة.
1/2 كوب زيت زيتون.
فلفل أسود+ ملح.
1 ملعقة طعام عصير ليمون حامض.
1/4 كوب بصل مفروم.

الطريقة

ـ قطعي فيليه السمك إلى مكعبات متوسطة بحيث يسهل شكها بالشيش.
ـ اخلطي البصل والثوم والكزبرة والبقدونس والفلفل الحلو والملح وزيت الزيتون والفلفل الحار وعصير الحامض واخلطيهم جيداً.
ـ ثم ضعي الخليط فوق مكعبات السمك واخلطيهم حتى يتجانس الخليط مع السمك واتركيهم في الثلاجة لمدة 120 دقيقة أو أثناء الليل.
ـ بعد ذلك شكي مكعبات السمك واشويهم على الفحم مع التقليب المستمر حتى تنضج ويصبح لونها ذهبياً.

لتحضير الصلصة:

ـ قشري البندورة وانزعي البندورة منها وقطعيها إلى مكعبات ثم اخلطيها مع الفلفل الحار والبصل الأخضر والكزبرة وأضيفي فوقها زيت الزيتون والفلفل الأسود واخلطيهم جيداً.
ـ ثم ضعي عصير الليمون والبصل المفروم مع خليط البندورة وحركيهم جيداً مع قليل من الملح واتركيهم لمدة ساعتين قبل التقديم في الثلاجة.
ـ وعند التقديم يجب إزالة الماء الفائض في الصلصة.
ـ ثم قدميها مع مكعبات السمك المشوي.

بالهنا والعافيه على قلوبكم :give_rose::give_rose:
كان معكم من قلب الحدث ....أقصد من قلب المطبخ:graaam-a01b442c9d:
الشويش سوليمان:graaam-e236023247::g9:
أميرة غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر رد
عضو مغربي جديد salahchaji الترحيب بالأعضاء الجدد والـتـهانـي 9 06-10-2010 02:20 PM
عضو مغربي جديد ينضم الى اسرتكم musopen الترحيب بالأعضاء الجدد والـتـهانـي 5 06-04-2010 12:23 AM
البندورة الحارة أميرة منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات 0 08-20-2009 06:40 AM
أدا كنت مغربى سوف تضحك elhali007 صور منتدى الصور و الغرائب 19 04-08-2008 08:59 PM


الساعة الآن 03:20 PM.



تعريف :

نجاح نت منتدى يهتم بجميع متطلبات مستعملي الإنترنيت وخصوصا البرامج وشروحتها وأمور ديننا الحنيف و المناهج الدراسية والألعاب...


جميع المواضيع و الردود المطروحة لا تعبر عن رأي المنتدى بل تعبر عن رأي كاتبها وقرار البيع والشراء مسؤليتك وحدك

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd diamond