منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات أطباق شهية طرق التحضير تحضير كل ماتشتهون على مستوى العربي والعالمي

إضافة رد
قديم 08-20-2009, 06:50 PM
  #1
أميرة
مراقبة عامــة
 الصورة الرمزية أميرة
 
تاريخ التسجيل: Mar 2009
المشاركات: 1,631
أميرة is on a distinguished road
افتراضي الحريرة المغربية



**الحريرة**

المقادير
ربع كيلو</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>لحم غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة</SPAN> </SPAN></SPAN>
125 </SPAN>غرام عدس</SPAN> </SPAN></SPAN>
125 </SPAN>غرام</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>حمص يابس. نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة</SPAN> </SPAN></SPAN>
</SPAN>نصف كوب كرافس مفروم</SPAN> </SPAN></SPAN>
</SPAN>نصف كوب مقدونس مفروم</SPAN> </SPAN></SPAN>
</SPAN>نصف كوب قزبر مفروم</SPAN> </SPAN></SPAN>
</SPAN>بصلتان</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً</SPAN> </SPAN></SPAN>
</SPAN>نصف كيلو طماطم مفرومة محكوكة في حكاكة</SPAN>
125 </SPAN>غرام من الشعرية الرفيعة جداً</SPAN> </SPAN></SPAN>
125 </SPAN>غرام من الطحين -الفورص- </SPAN>يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء</SPAN> </SPAN></SPAN>
</SPAN>ربع كوب من زيت المائدة</SPAN> </SPAN></SPAN>
</SPAN>ملعقة صغيرة من السمن (حسب الذوق)</SPAN> </SPAN></SPAN>
</SPAN>ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود</SPAN> </SPAN></SPAN>-
</SPAN>ملعقة صغيرة</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>زنجبيل</SPAN>
4 </SPAN>ملاعق كبيرة من مركز الطماطم -الطماطم</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>المعلبة</SPAN> </SPAN></SPAN>-
</SPAN>ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق</SPAN> </SPAN></SPAN>
4 </SPAN>لترات من</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>الماء

طريقة التحضير
- نضع قدر كبير من حجم 8 لتر</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>فوق النار</SPAN> </SPAN></SPAN>.
</SPAN>- نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والبقدونس والقزبر</SPAN>والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>لا أكثر</SPAN> </SPAN></SPAN>.
</SPAN>- بعدها نضيف الطماطم التي سبق ان حككناها ونضيف إلى الكل الحمص</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء -4 لترات من الماء- ونغلق الطنجرة </SPAN>لمدة ساعة</SPAN> </SPAN></SPAN>.
</SPAN>- بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً</SPAN> </SPAN></SPAN>.
</SPAN>- نضيف الشعرية والطحين -الذي سبق خلطه في الخلاط مع الماء- ونحرك جيداً</SPAN> </SPAN></SPAN>.
</SPAN>- نترك القدر</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً</SPAN> </SPAN></SPAN>.
</SPAN>- بعدها</SPAN> </SPAN></SPAN></SPAN>نزيله من على النار .</SPAN>
- تقدم ساخنة .
أميرة غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر رد
كرة اليد المغربية ayoub18 رياضه أخرى متنوعة 5 07-13-2011 12:47 PM
كرواسا المغربية بالصور - كرواصا المغربية بالصور - كرواسا المغربية بالشوكولا أميرة منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات 3 07-10-2011 11:07 PM
طريقة تحضير الحريرة المغربية الاصيلة أميرة منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات 0 09-13-2009 01:47 AM
الحريرة الجزائرية أميرة منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات 0 08-20-2009 06:50 PM


الساعة الآن 07:42 PM.



تعريف :

نجاح نت منتدى يهتم بجميع متطلبات مستعملي الإنترنيت وخصوصا البرامج وشروحتها وأمور ديننا الحنيف و المناهج الدراسية والألعاب...


جميع المواضيع و الردود المطروحة لا تعبر عن رأي المنتدى بل تعبر عن رأي كاتبها وقرار البيع والشراء مسؤليتك وحدك

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd diamond