منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات أطباق شهية طرق التحضير تحضير كل ماتشتهون على مستوى العربي والعالمي

إضافة رد
أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع
قديم 04-22-2009, 07:33 PM
  #1
أميرة
مراقبة عامــة
 الصورة الرمزية أميرة
 
تاريخ التسجيل: Mar 2009
المشاركات: 1,631
أميرة is on a distinguished road
افتراضي حــــــراق أصبعو- أكلة شامية

هذي أكلة شامية أتمنى تعجبكم



حراق أصبعو- أكلة شامية




2 كوب عدس أسود

بصلة كبيرة توضع مع العدس عند السلق

2 ملعقة كبيرة بصل مقلي ريشا بلون بني فاتح

2ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة ومقلية مع خمس حبات ثوم مدقوق


2 فنجان قهوة دبس رمان

ملعقة كبيرة سكر

عصير ليمونة


كوب طحين يعجن بالماء والملح حسب كفاية العجين،

نرق نصف كمية العجين ونقطعها مربعات صغيرة نخلط هذه المربعات

بقليل من الطحين ثم توضع مع العدس قبل أن يستوي،

أما النصف الآخر من العجين نرقه ونقطعه قطعا مدورة

(بغطاء قنينة الفانيليا)أو شي ثاني يكون صغير الحجم.

ويقلى ويستعمل لتزيين الوجه.


أو تستبدل العجينة بـ 6 ربطات من معكرونة الفيتوتشيني

توضع بداخل العجينة وكذلك يمكن استبدال الجزء الثاني

الذي نستعمله لتزيين الوجه بخبز مقطع مربعات صغيرة ومقلي بالزيت.

التزيين:


2 باقة كزبرة مفرومتين ومقليتين مع 2 ملعقة كبيرة ثوم

2 حبة رمان أحمر

2 كوب عجينة مقطعة دوائر ومقلية للتزيين أو مربعات خبز مقلي

3 بصل مقطع ريشا ومقليا بلون بني



الطريقة:



نضع العدس في الطنجرة ونغمره بالماء المغلي

ونضع معه بصلة كبيرة، يجب أن يستوي العدس جيدا وتفتح الحبة،

وكلما قل الماء نزيد كميته حتى يستوي العدس،وومكن اختصار للوقت استعمال قدر البخار

بعد انتهاء سلق العدس ترفع البصلة من الماء، ثم نضيف الى العدس

مربعات العجينة المرقوقة والمخلوطة مع قليل من الطحين

لعدم الالتصاق (أو نضع بدلا من العجينة ست ربطات من معكرونة الفيتوتشيني بعد أن نكسرها)

ونترك الخليط على النار لمدة طويلة حتى يستوي جيدا مع إضافة الماء

من وقت الى آخر كلما غلظ قوامه.

بعدها نضيف ملعقتين كبيرتين من البصل المقلي

وملعقتين كبيرتين من الكزبرة المقلية مع قليل من الثوم،

مع فنجاني قهوة دبس رمان وقليل من الملح

وملعقة كبيرة سكر،

ونترك الخليط على النار حتى يتداخل بعضه ببعض،

وعندما يصبح جاهزا نضيف عصير ليمون للتحميض القوي.

نحرك الخليط على النار قليلا ثم نسكبه في جاط التقديم بايركس

(يجب أن يكون رخوا، اذا كان سميكا يمكن أن نعيد وضعه على النار

ونضيف قليلا من الماء المغلي ونتركه عدة دقائق على النار

ثم نعيد سكبه)

ونزين الوجه بالبصل المقلي وقليل من الكزبرة المقلية مع الثوم

المدقوق، ثم بقطع الخبز المقلية والرمان.



يعني نسكب الحراق اصبعو في الطبق ثم نبدأ بعمل خطوط أفقية

من التزيين أولا خط بالخبز ثم خط بالكزبرة

ثم خط بالرمان ثم خط بالبصل ونكرر العملية حتى نغطي سطح الطبق.

جبت لكم طريقتين للتقديم






أميرة غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر رد
صامدة وان قتل قلبي تمزقا Zero المنتدى العام 0 03-10-2009 12:12 AM


الساعة الآن 07:54 PM.



تعريف :

نجاح نت منتدى يهتم بجميع متطلبات مستعملي الإنترنيت وخصوصا البرامج وشروحتها وأمور ديننا الحنيف و المناهج الدراسية والألعاب...


جميع المواضيع و الردود المطروحة لا تعبر عن رأي المنتدى بل تعبر عن رأي كاتبها وقرار البيع والشراء مسؤليتك وحدك

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd diamond