منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات أطباق شهية طرق التحضير تحضير كل ماتشتهون على مستوى العربي والعالمي

إضافة رد
أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع
قديم 08-07-2009, 01:22 AM
  #1
أميرة
مراقبة عامــة
 الصورة الرمزية أميرة
 
تاريخ التسجيل: Mar 2009
المشاركات: 1,631
أميرة is on a distinguished road
افتراضي طبق شعبي ..من مطبخنا /حياكم الله

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

بالأمس البعيد دار بيني وبين سما حائل بعض الأستفسارت
تتضمن أسئلة عن تفاصيل طبق شعبي من تراث جازان الأصيل.
ووعدتها بتوضيح ماهية هذا الطبق في المطبخ الشامل
وها أنا ذا أفي بوعدي ياسما حائل.

بداية أحب أذكرلكم نبذة مختصرة عن فوائد هذا الطبق..

كما قال العالم الانجليزي كليبر

"لو وضعت جميع الأدوية في كفة ميزان ووضعت
الحلبة في الكفة الأخرى لرجحت كفة الميزان.


عرف العرب الحلبة منذ القدم وقد جاء في ( قاموس الغذاء والتداوي بالنبات )
أن الأطباء العرب كانوا ينصحون بطبخ الحلبة بالماء لتليـيـن الحلق والصدر والبطن
ولتسكين السعال وعسر النفس والربو كما تفيد للأمعاء والبواسير ....
.. وكذلك إذا طبخت وغسل بها الشعر جعلته مجعدا وجميلا ,
ونظرا لفوائدها العديدة فقد قال فيها الأطباء ( لو علم الناس منافعها لاشتروها بوزنها ذهبا ) !!




واسم الحلبة جاء من اسم "حلبا" وهو من أصل هيروغليفي
ولها اسماء أخرى مثل "أعنون غاريفا" و"فريقه" وفريكه وحليب
ودرجراج وقزيفه وحمايت وتعرف الحلبة علميا باسم Trigonella foenum - graecum
من الفصيلة البقولية.



الجزء المستعمل من نبات الحلبة: هو البذور والبذور المنبتة





وهنا بنقلكم تفاصيل طبخ هذا الطبق البسيط
بالخطوات وبطريقتنا الخاصة ..

يتبع
أميرة غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر رد
في مطبخنا .. , مطـبـــــخ النجاح نت عاشقة الفردوس منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات 6 10-10-2009 03:11 PM
دورة cpr بشرح والصور للمبتدئين /حياكم أميرة الطب والصحة 0 09-04-2009 10:30 PM
{ من مطبخنا سنبوسة اللحم بالخضار + سنبوسة البطاطا } حياكم الله أميرة منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات 0 09-02-2009 10:14 AM
عاجل // صور من مطبخنا : مقلوبة الدجاج ( شيء ما يتخارج ) !! أميرة منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات 0 08-25-2009 08:16 PM
بث حي و مباشر من مطبخنا..((أول مرة أسوي في تاريخي حلا ... أميرة منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات 0 07-14-2009 01:50 AM


الساعة الآن 06:47 PM.



تعريف :

نجاح نت منتدى يهتم بجميع متطلبات مستعملي الإنترنيت وخصوصا البرامج وشروحتها وأمور ديننا الحنيف و المناهج الدراسية والألعاب...


جميع المواضيع و الردود المطروحة لا تعبر عن رأي المنتدى بل تعبر عن رأي كاتبها وقرار البيع والشراء مسؤليتك وحدك

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd diamond