العودة   نجاح نت > منتديات الأسرة والمجتمع > الطب والصحة

الطب والصحة يهتم بكل شئ خاص بالطب والصحة الأدوية والاعشاب الطبيه ,علاج مختلف الأمراض, علاج الامراض المعديه ، علاج من المرض المعدي ، علاج مرض السكر والسكري ، علاج مرض السرطان والكلي والروماتيز القالون, أمراض العين ,علاج الأمراض المستعصية , نصائح وقائية , تجارب الأخرين في العلاج, الإستشارة الطبية...

إضافة رد
أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع
قديم 09-05-2009, 10:32 AM
  #1
أميرة
مراقبة عامــة
 الصورة الرمزية أميرة
 
تاريخ التسجيل: Mar 2009
المشاركات: 1,631
أميرة is on a distinguished road
افتراضي لمَ يبدو طعم الكوكا كولا في القنينة الزجاجية مختلفاً؟

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لمَ يبدو طعم الكوكا كولا في القنينة الزجاجية مختلفاً؟


السبب مواد متعددة في عبوة الكوكا قد تسبب تغيرات بسيطة في طعمها.

هذا غير صحيح، أو هذا بأي حال ما يقوله ناطق باسم شركة كوكا كولا أصرّ على أن 'طعم الكوكا كولا الممتاز هو نفسه بغض النظر عن العبوة التي توضع فيها'. عوضاً عن ذلك، يقول إن 'الطريقة المعينة التي يختارها كل شخص لشرب الكوكا كولا قد تؤثر على رأيه بمذاقها'.

طبعاً، سيوافق معظمنا على أن الكولا لذيذة ومنعشة وشربها في كوب أو احتساؤها مع الثلج قد يؤثر على طعمها. لكن هل يعقل أن التغير البسيط في الطعم الذي يلاحظه البعض بين عبوات الألومينيوم، القناني البلاستيكية والقناني الزجاجية هو أكثر من مجرد تأثير نفسي للطريقة التي اعتادوا فيها شرب الكولا؟

بالنظر إلى أن التركيبة هي نفسها دائماً، أجل، بحسب ساره ريستش، اختصاصية في مجال الطعام وعضو في المعهد الأميركي لعلماء تكنولوجيا التغذية، 'ففي حين يعمل عدد من شركات التوضيب وشركات الأغذية على تفادي أي تفاعل، قد يحصل ذلك. مثلاً، قد يمتص المركب الكيماوي الموجود في جميع عبوات الألومينيوم كميات صغيرة من المنكهات القابلة للذوبان من الصودا. في المقابل، قد ينتقل مركب الأسيتالديهيد  acetaldehydeفي القناني البلاستيكية إلى الصودا. تنظّم وكالة الأغذية والأدوية هذا النوع من التبادل الكيماوي المحتمل، لكن يمكن لكميات صغيرة مسموح بها أن تعدّل الطعم'.

من هنا فإن الطريقة الفضلى للحصول على طعم الكوكا كولا النقي تتمثل في شربها من قنينة زجاجية، بما أن الزجاج هو المادة الأكثر خمولاً التي توضع فيها الكولا. على رغم أن ذلك ليس بالسبيل الأكيد. فالكوكا كولا لا تتغير خلال مختلف مراحل المعالجة في مصانع التعبئة كافة في العالم، لكن فترة تعرضها للضوء ومدة بقائها على رفوف المتاجر قد تؤثر على طعمها. من هنا، أجل قد يؤثر التوضيب على طعم الكوكا كولا.

أميرة غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:31 PM.



تعريف :

نجاح نت منتدى يهتم بجميع متطلبات مستعملي الإنترنيت وخصوصا البرامج وشروحتها وأمور ديننا الحنيف و المناهج الدراسية والألعاب...


جميع المواضيع و الردود المطروحة لا تعبر عن رأي المنتدى بل تعبر عن رأي كاتبها وقرار البيع والشراء مسؤليتك وحدك

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd diamond