منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات أطباق شهية طرق التحضير تحضير كل ماتشتهون على مستوى العربي والعالمي

إضافة رد
أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع
قديم 03-23-2009, 08:10 PM
  #1
أميرة
مراقبة عامــة
 الصورة الرمزية أميرة
 
تاريخ التسجيل: Mar 2009
المشاركات: 1,631
أميرة is on a distinguished road
افتراضي لمحبي الجمبري (( الربيان )) وصفات تجنن

*







آلٍيُوٍوٍمٍْ نقلت لكم مَجٍْمُوٍعٍَة أطٍِْبَآ‘إقٍْ لٍزٍزٍيييييزٍهٍـٌ


لٍـ مُحٍَ’بِينْ آلجٍَمَبَرٍيّ









لــ عُشٍـآإقٍْ آلٍجٍَمَبَرٍيّ










وٍأتمَنٍىٍآإ تَرٍوٍقٍْ لكُمْ وٍتِعًٍجٍ’ـبكُمْ
















!{ جٍمٍْبَـــرٍيّ جٍَآآمٍبُوٍوٍ بِآلٍبُقٍْسُمَــآ‘إطٍْ }!







آلٍمَقآآدِيَرٍْ :

9 جمبري جامبو مقشر ومنظف ..
رشة ملح ..
رشَة فلفلْ أسَودْ ..
عصير 1 ليمون ..
فص ثوم مفروم ..
شوية زنجبيل مفروم ..


[ مَقآآدِييرْ آلبقسُمَآطْ ] :

كوبين بقسماط ..
1 ملعقة شاي ثوم بودرة ..
2 ملعقة شاي بصل بودرة ..
1 ملعقة شاي أوريجانو ..
½ ملعقة شاي ملح ..
½ ملعقة شاي فلفل أسود ..
½ ملعقة شاي بابريكا ..
ملعقة طعام جبن بارميزان ..
½ ملعقة شاي ملح الكرفس ..
2 بيض للتغميس ..


آلٍطَرٍيَقٍهٌٍ :

· اخلطي مقادير البقسماط مع بعض جيدا ..

· اخفقي البيض في وعاء منفصل ..

· تبلي الجمبري بالملح والليمون والفلفل والثوم والزنجبيل ..

· اتركيه مدة 30 دقيقة أو طوال اليوم ..

· اغمسيه في البيض ثم دحرجيه في البقسماط ، اغمسيه مرة أخرى في البيض ثم البقسماط ..

· ضعيه في الثلاجة مدة 15 دقيقة. حمريه في زيت غزير ..








!{ آلٍجٍَمٍْبٍــًرٍيّ الٍــأسٍْبَآ‘إنِيّ بِآلٍثـُوٍوٍمٍْ }!












آلٍمَقآآدِيَرٍْ :

1/3 كوب زيت زيتون ..
3 فصوص ثوم ..
½ ملعقة شاي رقائق التشيلي ..
500 جرام جمبري مقشر ..
2 ملعقة شاي بابريكا ..
¼ كوب بقدونس مفروم ..
عصير ليمونة ..
ملح وفلفل أسود ..


آلٍطَرٍيَقٍهٌٍ :

· سخني الزيت على النار. أضيفي الثوم وحركيه ..

· أضيفي النشيلي والجمبري وحركيه مدة دقيقة ..

· رشيها بالبابريكا واطهيها مدة 30 ثانية ..

· رشي عليها البقدونس وتبليها بالليمون والملح والفلفل ..

· قدميها مع الارز الابيض ..
















!{ تٍَمٍْبــُوٍرٍآ آلٍجٍَمٍْبٍــَرًٍيّ }!







آلٍمَقآآدِيَرٍْ :

3 ¼ كوب ماء غازي (بيريه) بارد ..
3 صفار بيض ..
1 ½ كوب دقيق جميع الاستعمالات ..
1 ½ كوب نشا ..
3 1/8 ملعقة شاي بيكنغ صودا ..
ملح و فلفل أبيض ..
3 كيلو جمبري منظف مع ترك الذيل ..

آلٍطَرٍيَقٍهٌٍ :

· اخلطي الماء الغازي وصفار البيض. أضيفي الدقيق والبيكنغ صودا ..

· تبليه بالملح والفلفل واخلطيه. لاتكثري من خلطه ..

· اغمسي حبات الجمبري في الخليط .. حمريه في الزيت الساخن حنى تصبح ذهبية ..

· قدميه مع صلصة الصويا ..







!{ آلٍجٍَمٍْبٍــَرٍيّ مٍَعٍْ بطَآطَآ وٍيَدٍجًٍزٍْ }!







آلٍمَقآآدِيَرٍْ :

2/3 كوب طماطم تشيري مقطعة أنصاف ..
8 ملاعق طعام أوراق ريحان مفرومة ..
ملح وفلفل أسود ..
10 ملاعق زيت زيتون ..
1500 جرام جمبري مقشر ..
4 ملاعق شاي ثوم مفروم أو حسب الرغبة ..
33 جرام سبانخ ..


[ آلبطَآطَآ وٍيَدجِزٍ ] :

عود قرفه ..
2 بطاطا كبيره ..
2/3 ملعقة شاي بابريكا هنغارية ..
ملح وفلفل أسود ..
½ ملعقة شاي توابل إيطالية ..
½ ملعقة شاي ثوم بودرة ..
1/8 كوب زبدة مذابة ..


آلٍطَرٍيَقٍهٌٍ :

الجمبري :

اخلطي الطماطم مع الريحان والسبانخ المسلوق ,. تبليها بالملح والفلفل، اتركيها جانبا ..
تبلي الجمبري بالملح والفلفل ..
حمريه في زيت الزيتون. أضيفي إليه الثوم وحمريه مع الجمبري ..
اخلطيه مع الطماطم والريحان ..


البطاطا ويدجز :

قشري البطاطا وقطعي إلى ويدجز سميكة ..
ضعي الويدجز في ماء بارد مدة 5 دقائق ..
سخني الفرن على حرارة 450 درجة فرنهايت ..
في وعاء كبير اخلطي الملح المتبل والفلفل الأسود والتوابل الإيطالية والثوم والبابريكا جيدا ..
اخلطي الويدجز مع الزبدة واخلطيها جيدا. دحرجيها في التوابل ..
ادخليها الفرن حتى تحمر مدة 20 دقيقة، وقدميها مع الجمبري ..





منقول






أميرة غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر رد
لا تأكل الربيان مع فيتامين سي أميرة الطب والصحة 0 09-02-2009 10:14 AM
صور لمحبي نادي الانتر الايطالي......؛؛؛؛؛....... أسد الليل كرة القدم العالمية 0 04-02-2009 04:00 AM


الساعة الآن 07:22 PM.



تعريف :

نجاح نت منتدى يهتم بجميع متطلبات مستعملي الإنترنيت وخصوصا البرامج وشروحتها وأمور ديننا الحنيف و المناهج الدراسية والألعاب...


جميع المواضيع و الردود المطروحة لا تعبر عن رأي المنتدى بل تعبر عن رأي كاتبها وقرار البيع والشراء مسؤليتك وحدك

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd diamond