منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات أطباق شهية طرق التحضير تحضير كل ماتشتهون على مستوى العربي والعالمي

إضافة رد
أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع
قديم 07-14-2009, 01:50 AM
  #1
أميرة
مراقبة عامــة
 الصورة الرمزية أميرة
 
تاريخ التسجيل: Mar 2009
المشاركات: 1,631
أميرة is on a distinguished road
افتراضي سمك مغربي مع صلصة البندورة

بســـــــم الله الرحمــــــــــــن الرحيـــــــــــــــــم
الســـــــــــــلام عليكــــــــــــــم ورحمة الله وبركاتــــــــــــه

صباح ومساء الفل يا حلوين إزيكم؟؟:b81:
عاملين إيه ؟؟:b81:
معاكم الشيف باش مهندس الشويش سليمان:graaam-e236023247:
لا مؤاخزه يعني مفيش حد عيزه يضحك مش أول مره يدخل راقل المطبخ:graaam-10651234eb:
احبابي قلت خليني أنوع طرحي للمواضيع والظاهر إني نقزت نقزه أليمه لكن يالله مشي حالك كلنا في الهوا سوا...:graaam-3e3f52d5ac::ladys-man:
بسم الله/


الكمية تكفي لستة أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة + 180 دقيقة للنقع (أي 3 ساعات)
مدة الطهي: 10 دقائق
الطريقة المقادير:

المقادير

750 غرام فيليه سمك.
2 ملعقتا طعام بصل مفروم.
1 فص ثوم مدقوق.
2 ملعقتا طعام كزبرة خضراء مفرومة.
1/3 كوب بقدونس مفروم.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل حلو+ ملح.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار.
1/3 كوب زيت زيتون.
2 ملعقتا طعام عصير ليمون حامض.
مقادير صلصة البندورة:
4 حبات بندورة حمراء.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار مفروم.
1/4 كوب بصل أخضر مفروم.
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة.
1/2 كوب زيت زيتون.
فلفل أسود+ ملح.
1 ملعقة طعام عصير ليمون حامض.
1/4 كوب بصل مفروم.

الطريقة

ـ قطعي فيليه السمك إلى مكعبات متوسطة بحيث يسهل شكها بالشيش.
ـ اخلطي البصل والثوم والكزبرة والبقدونس والفلفل الحلو والملح وزيت الزيتون والفلفل الحار وعصير الحامض واخلطيهم جيداً.
ـ ثم ضعي الخليط فوق مكعبات السمك واخلطيهم حتى يتجانس الخليط مع السمك واتركيهم في الثلاجة لمدة 120 دقيقة أو أثناء الليل.
ـ بعد ذلك شكي مكعبات السمك واشويهم على الفحم مع التقليب المستمر حتى تنضج ويصبح لونها ذهبياً.

لتحضير الصلصة:

ـ قشري البندورة وانزعي البندورة منها وقطعيها إلى مكعبات ثم اخلطيها مع الفلفل الحار والبصل الأخضر والكزبرة وأضيفي فوقها زيت الزيتون والفلفل الأسود واخلطيهم جيداً.
ـ ثم ضعي عصير الليمون والبصل المفروم مع خليط البندورة وحركيهم جيداً مع قليل من الملح واتركيهم لمدة ساعتين قبل التقديم في الثلاجة.
ـ وعند التقديم يجب إزالة الماء الفائض في الصلصة.
ـ ثم قدميها مع مكعبات السمك المشوي.

بالهنا والعافيه على قلوبكم :give_rose::give_rose:
كان معكم من قلب الحدث ....أقصد من قلب المطبخ:graaam-a01b442c9d:
الشويش سوليمان:graaam-e236023247::g9:
أميرة غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر رد
عضو مغربي جديد salahchaji الترحيب بالأعضاء الجدد والـتـهانـي 9 06-10-2010 02:20 PM
عضو مغربي جديد ينضم الى اسرتكم musopen الترحيب بالأعضاء الجدد والـتـهانـي 5 06-04-2010 12:23 AM
البندورة الحارة أميرة منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات 0 08-20-2009 06:40 AM
أدا كنت مغربى سوف تضحك elhali007 صور منتدى الصور و الغرائب 19 04-08-2008 08:59 PM


الساعة الآن 06:21 AM.



تعريف :

نجاح نت منتدى يهتم بجميع متطلبات مستعملي الإنترنيت وخصوصا البرامج وشروحتها وأمور ديننا الحنيف و المناهج الدراسية والألعاب...


جميع المواضيع و الردود المطروحة لا تعبر عن رأي المنتدى بل تعبر عن رأي كاتبها وقرار البيع والشراء مسؤليتك وحدك

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd diamond