منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات أطباق شهية طرق التحضير تحضير كل ماتشتهون على مستوى العربي والعالمي

إضافة رد
أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع
قديم 08-04-2009, 12:43 AM
  #1
أميرة
مراقبة عامــة
 الصورة الرمزية أميرة
 
تاريخ التسجيل: Mar 2009
المشاركات: 1,631
أميرة is on a distinguished road
افتراضي لفائف القرفة




المكونات:
كوب ماء.

1 ملعقة طعام خميرة فورية.

1/3 كوب سكر.

1 ملعقة صغيرة بكينج باودر.

1/4 كوب زيت.

رشة ملح.

1/2 2 كوب طحين.

الحشوة :

قرفة فقط !!

لمعة الوجة (اختياري):

صفار + ملعقة طعام حليب سائل + فانيلا

زخرفة الوجة:

1 كوب سكر بودرة.

2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل.

فانيلا.

طريقة التحضير:

1. تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية.

2. تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها.

3. يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة، ممكن استخدام البايركس او التيفال.

4. تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة.

5. وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة.

6. وتصف في الصينية.

7. تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع.

8. (هذه نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة).

9. يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر.

10. وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة .

11. وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 دقائق حتى يتحمر الوجه .

12. نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه.

لعمل سكر الوجة :

1. نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة.

2. توضع في كيس صغير.

3. ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول.

4. و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة.

5. وتقدم دافئة.
أميرة غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر رد
القرفة مفيدة للصحة أميرة الطب والصحة 0 09-03-2009 10:21 PM
لفائف مشوية محشية دجاج - خاصة للحفلات والمناسبات أميرة منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات 0 08-13-2009 04:10 PM
القرفة تقوي القلب والذاكرة أميرة الطب والصحة 0 06-16-2009 02:25 PM
كيكة القرفة والكاكاو أميرة منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات 0 04-22-2009 07:33 PM


الساعة الآن 07:16 AM.



تعريف :

نجاح نت منتدى يهتم بجميع متطلبات مستعملي الإنترنيت وخصوصا البرامج وشروحتها وأمور ديننا الحنيف و المناهج الدراسية والألعاب...


جميع المواضيع و الردود المطروحة لا تعبر عن رأي المنتدى بل تعبر عن رأي كاتبها وقرار البيع والشراء مسؤليتك وحدك

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd diamond