العودة   نجاح نت > منتديات الأسرة والمجتمع > منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات

منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات أطباق شهية طرق التحضير تحضير كل ماتشتهون على مستوى العربي والعالمي

إضافة رد
أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع
قديم 08-10-2009, 02:37 PM
  #1
أميرة
مراقبة عامــة
 الصورة الرمزية أميرة
 
تاريخ التسجيل: Mar 2009
المشاركات: 1,631
أميرة is on a distinguished road
افتراضي صدور الدجاج بمرقة خردل الديجون الكريمي

يمكن تقديم هذه الوصفة بجانب البطاطا والأرز والخضراوات والسلطة وحتى المعكرونة! لذا فما عليك إلا أن تستمتع أنت ومن تحب بمذاق هذه الوصفة الرائعة!



تم اختيار هذه الوصفة لتقديمها لكم حيث يستخدم الخردل في هذه الوصفة على خلاف ما يعتقده العديد من الزوار حول استخدام الخردل في تحضير الساندوتشات فقط، ويمكن تقديم هذه الوصفة بجانب البطاطا والأرز والخضراوات والسلطة وحتى المعكرونة! لذا فما عليك إلا أن تستمتع أنت ومن تحب بمذاق هذه الوصفة الرائعة!

المكونات:

4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظام.

1/2 كوب من خردل الديجون.

1/2 كوب من عصير التفاح .

1/2 ملعقة صغيرة من أوراق الطرخون المجففة .

1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق البصل .

1/2 ملعقة صغيرة من الملح.

1 ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج المفري أو 1 ملعقة صغيرة من البقدونس المجفف.

2 ملعقة كبيرة من السكر البني.

رشة فلفل أسود مطحون طازج.

1/2 كوب من الكريمة كاملة الدسم.

4 ملاعق كبيرة من حبوب السمسم .

طريقة التحضير:

1. تغسل قطع الدجاج وتجفف بالمناشف .

2. يخلط الخردل مع العصير والطرخون ومسحوق الثوم والملح والبقدونس والسكر .

3. البني والفلفل في وعاء .

4. توضع قطع الدجاج في طبق مسطح أو في كيس بلاستيكي ويضاف إليها خليط .

5. الخردل .

6. تخلط التتبيلة مع قطع الدجاج برفق في الكيس المغلق ثم يحفظ في البراد الثلاجة) من ساعة إلى ساعتين (تحمص حبوب السمسم قليلاً في قدر على نار منخفضة ثم ترفع من على النار وتترك جانبًا في وعاء .

7. ترفع قطع الدجاج من التتبيلة وتصب التتبيلة في قدر تشوى قطع الدجاج لمدة 6 إلى 8 دقائق على كل جانب على مشواة فوق نار متوسطة.

8. لمدة 8 إلى 10 دقائق على مشواة الموقد أو حتى ينضج لحم الدجاج وفي هذه الأثناء، تضاف الكريمة إلى خليط الخردل ويترك الخليط على نار متوسطة حتى يغلي ثم تخفض درجة الحرارة ويترك الخليط ليغلي برفق لمدة دقيقة واحدة تقدم قطع الدجاج المشوية مع بعض من الملاعق الكبيرة من صلصة الخردل الكريمي.
أميرة غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر رد
نسمات الحج لغير الحجاج فراشة القدس المنتدى الاسلامي 4 12-01-2009 06:46 PM
ديكورك باللون الكريمي.. كتالوج خاص يجمع بين الدفء والحيوية أميرة ديكور و اثاث منزلي 0 08-25-2009 08:00 AM
الدجاج بالفطر أميرة منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات 0 07-23-2009 11:20 AM
صدور الدجاج بالمعكرونة أميرة منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات 0 07-23-2009 11:20 AM
برياني كباب الدجاج أميرة منتدى الطبخ وتحضير أشهى المأكولات 0 07-23-2009 11:20 AM


الساعة الآن 07:45 PM.



تعريف :

نجاح نت منتدى يهتم بجميع متطلبات مستعملي الإنترنيت وخصوصا البرامج وشروحتها وأمور ديننا الحنيف و المناهج الدراسية والألعاب...


جميع المواضيع و الردود المطروحة لا تعبر عن رأي المنتدى بل تعبر عن رأي كاتبها وقرار البيع والشراء مسؤليتك وحدك

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd diamond